私人持有的公司如何补偿的顶级人才,留住现金

如何让你的明星员工股权不确定?采取从这个家庭办公室的手册页。
私人持有的公司如何补偿的顶级人才,留住现金
图片来源: kate_sept2004 |盖蒂图片社
企业家领导的网络作家
ECA Partners首席执行官
6分钟读
通过意见表达 企业家 出资人自己。

现金是在当前的经济形势王。鉴于此,私人持有的公司试图吸引和留住顶级人才的管理人员用一只手反绑战斗。这些公司大多数都没有抵消的现金,他们就赔偿花费创造有意义量 公平 程序 - 这是他们如何能够改变这种状况。

高科技初创公司的早就知道,支付股权对吸引顶级人才至关重要。启动所有者通常放弃约 7% 股权初始员工之前的任何大发的时候融资和54%的股权转让给投资者和员工,他们到达系列资金,根据摩根士丹利的shareworks的风险投资支持的公司超过10,000帽表的分析。

有关: 股权工作的利弊

从机构股东服务分析 显示,股票也是一家上市公司如何补偿其顶级的员工很重要。上市公司老总,例如,赢得他们的股权和期权薪酬的68%。只有10他们的薪酬的百分比是在工资和奖金的形式。

但刚刚推出股权计划并没有解决对私人控股公司的问题。候选人获得绝对多数来自公司股权的价值,当他们出售他们的股份。既然私人持有的公司不会在公开市场上进行交易,考生往往只有当公司老板销售业务出售其股份。当我开始思考推出去年的员工股权计划,这意味着我不得不问自己一个棘手的问题: 什么时候退出预期我 商业? 很多自我反省后,我意识到诚实的回答是 我不知道.

如果他们预计该公司从长远来看,剩下的私人大多数考生不会将所收到的权益的任何值。这让我看看怎么私人控股公司无意的上市创造公平的程序,可以吸引和留住顶级人才。我收到通知的第一条是遵循顾问和律师事务所的例子。其中一些已成立,其中在该公司新当选的合作伙伴那里得到的模型或买入证券,即使这些公司永远不会公开。

有关: 如何留住通过工作场所的股权新生代员工

但是,我发现,“公平”的意思非常不同的事情,这些公司。在一些企业,合作伙伴没有收到该公司的任何实际所有权。取而代之的是,他们得到在银行帐户投入资金和接收的钱20多百分之利率。在其他公司,合作伙伴接收所谓的幻影股,其目的是通过增加价值表现得像股权作为公司确实和支付股息,但不提供同等的法律权利,共同拥有的公司。许多这些合作伙伴也只允许合作伙伴的股份卖回给公司,当他们离开公司,并在不与公司的真实价值与预先确定的估值。

对我来说,这些限制将击败摆在首位,提供公平的目的。毕竟,我想我的明星员工觉得自己是公司的所有者。它的名字单独虚拟股票表明它不是一个真正的公平程序。现代员工希望公平,因为他们不仅希望成为不断增长的东西,但也越来越一块,他们已经创造的价值的一部分。一个额外的奖金支票一年一次,然后回售的股份几乎同样的价格,因为他们接待了他们不剪。

有关: 你需要了解股票期权作为启动员工有什么

幸运的是,我坚定地与公众,风险投资支持,私人股本高管国有及私营公司。我观察了超过100个股权激励计划多年来已经看到了一些创造性的股权结构。 

我的研究后,我决定后,一个由家庭投资办公室中使用侧重于收购小型和中型企业我的程序模型。它privaty股权公司竞争人才,这是我放在候选用于工作。不像私人股权投资公司,然而,许多家庭投资的办事处购买的公司有长的投资期限,有时公司持有多代。和大多数家庭办公室没有出售自己的投资机构或上市的任何意向。这个家庭办公室没有什么不同,而且它想吸引人才创造了一个问题。因为没有从它拥有的企业没有明确的出口,就没有明确的支付活动无论是。我把候选想知道他们,即使他们并没有打算离开,他们所拥有的股票有流动性。 

尽管有这些限制,这个家庭办公室提供的候选人真正受限制股份单位(受限制股份单位) - 不是幻像股票。而这也给员工的权利,但没有义务,他们的股权卖回给公司每两年左右。这给考生比许多风险投资支持的公司里,员工被锁定在直到公司上市的控股股权,甚至更好的流动性。该路侧单元的值可以由外部估值公司决定,由管理团队设置或系基于公司的收入,利润或其他指标预先确定的公式。

有关: 我应该怎么知道我的股票期权?

这种模式的怀疑论者经常会问,如果这为公司未来保持估值产生激励人为低,所以他们没有在一个较高的价格回购股权。然而,这并不完全正确。如果该公司希望继续吸引未来的人才,留住已收到股权的人才,它的诱因,使每一个股票回购公平和有吸引力的价格。

我越研究的话题,我就越发现有对私人控股公司无休止的方式来设计股权激励计划。许多设计提供了公司强有力的保障业主,与棒的短端留下的员工,如果出现错误。因为紧张,因为我是放弃了真正的所有权在我公司的第一次,我意识到,如果我真的想吸引并留住谁也通过他们所收到的股权价值被激发的候选人,这是我最好的兴趣使双方的程序公正。

现金是在乱世之王。私人持有的公司可以通过补偿顶级人才与需要较少的前期资金结构公平的竞争环境。

有关: 股票期权是如何帮助你的启动吸引和留住顶尖人才

更从企业家

让堆积的折扣书你爱直接传递到您的收件箱。每星期,我们将拥有不同的书,分享独家优惠,你不会找到其他地方。
启动你的业务。企业家的内幕是所有通行证的技能,专家和网络,你需要得到你的企业离地面,或把它带到一个新的水平。
在一半的影响,用企业家的两倍BIZ计划的时间创建你的商业计划加上liveplan供电。尝试无风险的60天。

最新的企业家