作为covid-19在B2B销售走向数字化,企业必须不能忘记的合作伙伴

在2020年及以后,它尽可能多的有关合作伙伴的经验,因为它是客户体验
作为covid-19在B2B销售走向数字化,企业必须不能忘记的合作伙伴
图片来源: pexels
代表性
总裁,英迈云
7分钟读
通过意见表达 企业家 出资人自己。

远程劳动力的全球过渡在一片covid-19大流行已派出B2B软件作为服务(SaaS)的公司已经稳步增长到扭曲的车程。保持资本,这些企业都意识到了这一新的景观的不断变化的需求,但他们更活跃一些比其他人。

BVP纳斯达克新兴的云指数 指示从二月一个48%的飞跃在股票价格云的软件公司,B2B SaaS公司自己定位骑由流行病沉淀波;他们迅速适应在其销售产品的方式,保持了速度大大加快的趋势步从传统的,面对面的销售过程中逐渐远离数字互动。

根据最近的一项麦肯锡 报告,数字互动比传统的销售互动,现在的两到三倍于他们的业务的购买者更为重要。比以往任何时候,指出上个月的 Forrester的报告,购买者都要求看齐,与那些由正规的网上消费者享受卓越的数字体验。 B2B企业知道这一点,因此向全方位渠道销售,使高科技销售和B2B电子商务的发展趋势是迅速获得势头covid-19之中。

但B2B企业不能忽视硬币的另一面,作为企业购买者不是唯一的谁B2B企业需要提供简化的,数字化的经验。在大流行后时期,云计算软件公司将欠这些数字化的终端到终端的经验,以云的销售往往无名英雄:第三方渠道合作伙伴销售代表的厂商,并最终推动的向上 70%的全球收入的百分之.

在2020年及以后,它尽可能多的有关合作伙伴的经验,因为它是客户体验。和B2B云计算公司和真正的人希望能更好地理解通道的内部运作销售,它的关键仔细考虑什么需要,为现代的SaaS公司,以优化他们如何做生意与他们信任的渠道合作伙伴。

数字化的渠道合作伙伴销售和市场营销启用

对于那些不太熟悉渠道销售的有些复杂的世界,今天的SaaS公司依靠第三方“partners',即分销商,联盟合作伙伴,分销商,增值提供商,或独立经营的零售商,销售的最大份额的软件。对于原因 增加50% 在十多年的渠道销售是SaaS公司受益于内置的信誉,扩大影响,并建立了渠道合作伙伴的成本效益。

在流感大流行,这些合作伙伴的作用正在采取更大的重要性,因此不断提高渠道合作伙伴的体验变得极为重要到你的B2B业务的成功。这并不奇怪,在几乎相同的方式,企业购买者现在希望通过网上客户享受增强的数字互动,增强渠道合作伙伴与您还需要走向数字化的工作方式。

精简为新时代的渠道合作伙伴经验的最好途径,就是数字化所有的销售和营销活动。最大的投资回报率自带数字化您的销售和营销材料。

为了使渠道合作伙伴能够成功销售贵公司的产品,一个SaaS公司必须与销售工具和必要的营销资源进行有效沟通的消息使他们。但由于covid-19展会及商务旅行搁置,去到市场抵押品,包括销售指南,脚本,销售表,battlecards和数字营销材料,都必须是标准化和数字化。

关键集中化和自动化这些销售和营销资产可以在通过渠道营销自动化(TCMA)系统中找到。一个TCMA一次新的营销活动推出的所有渠道合作伙伴之间自动分配这些材料。换句话说,所有新的和更新的去对市场资源得到迅速部署到所有的渠道合作伙伴。

作为销售本身变得数字化,因此也必须在流程基本和驱动方法,其销售。 covid-19时,随着B2B公司优先投资对优化渠道合作伙伴的销售和营销工作启动。

数字化可扩展的履行帮助渠道合作伙伴

对于SaaS公司,提供卓越的数字体验为企业购买的部分是确保您可以快速,有效地满足这些客户的需求后,他们已经决定购买你的产品 - 在规模做到这一点就是我们所说的“可扩展的实现。 ”然而,对于许多现代B2B企业来说,他们的第三方渠道合作伙伴承载多少付款,发货和维护的责任。

再次,引进和改善你的采购方式引入,并改善与您的合作伙伴这些互动数字互动。

在电子商务的新时代,继续使用缓慢而昂贵的一次性人工计费和供应流程的不建立与买家取得成功的渠道合作伙伴。超出供应,而且,许多公司仍然没有移动过去的渠道合作伙伴和客户特设或低触控技术支持的过程。因此渠道合作伙伴都阻碍了试图快速高效地解决问题。

以简化您的渠道合作伙伴的过程中,您的B2B业务已经得到了建立一个单一的集中式系统实现自动化采购,履行,计费和客户管理。数字化的一切:利用工具如多渠道管理软件和/或组合和目录管理软件平台。

同时,您的SaaS公司应该将自动为通过第三方支持提供商或通过其售票系统软件的合作伙伴和客户的技术支持。

这里的合作伙伴的经验和准备数字大约是在一切从最低到最高的体积自动执行流程,以支持业务。代表您简化你的伴侣的能力法案,设置和维护您的软件关键是要自己和你的成功。

有效地整合渠道合作伙伴到revops

在这个时候分散的团队和审查底线的,优化生产流程的最后一个主要的方式为你的渠道合作伙伴是确保你和你的伴侣是完全在所有时间同步,对于你的创收目标,战略和进展。

一旦上了同一主题更riffing,效率带有在整个客户生命周期自动化revops。优化合作伙伴体验由数字化部署能力,所有的渠道合作伙伴,以确保持续对准实现。

在一个时刻,当 分析师预测 covid-19加速B2B电子商务销售,前瞻性的B2B业务将在其合作伙伴通过投资于一个集中的电子商务自动化解决方案进行投资。通过与合作伙伴门户沿着建设一个专有的合作伙伴的电子商务自动化解决方案,您的企业可以与该公司的产品套件连接所有渠道合作伙伴,让所有的合作伙伴可以即时访问集中,自动计费,使用和报告模式。

成功的合作伙伴是那些具有先进的日期,颗粒见解销售状态授权。展望未来,您的B2B业务必须考虑到杠杆的应用程序编程接口(API)来自动内部销售报告渠道伙伴,为他们提供了瞬间相同的知名度通过内部销售团队享受的。

把这些解决方案,工具和流程到位。如果你想在云计算市场跟上,听你的合作伙伴,并保持你的伴侣体验前沿。朝着一个共同的创收目标对准的渠道合作伙伴,最终需要数字化的销售,市场营销和客户的成功运作,在每个和过程的每一步。

在未来几年,这一努力使您的合作伙伴将结转到您参与的各个方面。最多 百万软件供应商 集来围观$ 528十亿的云服务市场在2027年和covid-19踢成数字甚至更高档位,在B2B业务的成功将取决于其能力不断重新定义客户体验。但提高的经验将反过来需要不断完善的合作伙伴参与的过程。从这里开始,客户的痴迷将意味着合作伙伴的痴迷。 

最新的企业家