“covid-19压缩了5年的风险投资的设想变为5个月”

维尼尔·劳里亚,创始金门合资企业的合作伙伴,在有关变化的资金景观东南亚由于covid-19的企业家印度谈判的相互作用
特写作家
5分钟读
通过意见表达 企业家 出资人自己。

covid-19带来了不同行业的模式转变,以及风险投资也不例外。流感大流行以及随之而来的lockdowns已经影响消费者行为和偏好majorly,甚至可能在某些情况下永久。

要了解投资环境是如何转变烟雨covid-19大流行及其影响的长期投资, 印度企业家 互动与维尼尔·劳里亚,创始合伙人,金门企业,早期阶段的风险投资(VC)在东南亚的公司。劳里亚分享了他对投资的基本事实与意见,为企业的反弹计划一起。

大流行的投资和反弹的方式影响

大部分工作操作继续偏远新加坡和印度尼西亚尽管锁定解除限制。 “在印度尼西亚这样的市场,人们在家工作并锁定。有大约在很短的时间框架反弹某些推定,说:”劳里亚。

它是必不可少的长期投资者,检查企业和未来十年的发展规划,必须体现在增长水平,他补充说。

尽管世界各地的经济体都在流行,特定的垂直行业,如edtech和healthtech被打了,已经成长由于这一阶段。

VCS的眼光来看待公司的发展趋势,发展计划和未来而作出投资决定。然而,covid-19已经压缩的五年愿景转化为五个月。与此同时,增长规模已经成为迅速,在过去的几个月中,特别是对于数字业务。例如,在线教育,食品,健康和科技初创公司发展非常迅速,从市场的机会获得。

在流感大流行的投资前景

温尼说,即使是在对已有以及大流行,投资,新项目正在取得进展。劳里亚说,“在金门,我们一直在做每月一次投资和过程都显著改变。”像电子商务,保健,食品,教育和支付领域,公司不仅增长迅速,而且提高资本充足。

切换到视频通话一直是主要的变化来执行的投资会议之一,劳里亚说。

它已经变得更加简化理解失误的工作,每个人都同样发展。然而,解决这些问题的方法是完全不同的,并作为一个VC,是渐进和持续改变是必要的,他补充说。

虚拟音高的寻址参数 

即使之中covid-19,会话参数需要保持不变。在另一方面,背景信息被充分利用在虚拟间距,以获得更多的参考点。参数,例如生长速度,吸引,保持和行为分析保持不变。

劳里亚说,“新的投资旅行将是困难的,至少两年,企业的新生产线将是有益的。”

提示初创一个有效的虚拟间距

温尼认为,创业公司,以评估投资者的投资组合,然后再前往在球场注重尽职调查是非常重要的。寻求从同事和同行的反馈意见将是有益的提问。

身体语言和获取信号的视频屏幕上应于虚拟间距期间的工作。 “微调演示是理想的搞视频通话,而不是持续时间长的幻灯片,投资者”指出劳里亚。  

作为与市场洞察力准备,了解竞争对手,以确保双向报价务实成果的投资计划工作。根据劳里亚,如预期,创始人的组合,他们的知识,对准阶段,其增长计划的因素必须在投资会议期间思考过。

识别为创业跨境运动

新加坡,香港和台湾市场相当风化跨境运动。

劳里亚说,“从国内市场转向新的市场在不同的国家真的很难。”他进一步补充说,这将是值得为了进入新市场的绊脚石学习。

东南亚与越来越多地使用软件提供动力

软件完全是在covid-19方案改变东南亚的景观。

目前,还有一些已经取得的库存管理更快,通过应用程序检查货物和支付的可用性所做的工作机制,有效的几个应用程序。事实上,大多数企业都在数字化,以提高效率,在金融方面,数字付款可易于接受。

劳里亚指出,WhatsApp的,wechatpay,支付宝和亚马逊是一些将小商店在未来几年要使用的工具。最重要的是,目标受众将超越比邻运送到全国无障碍。

covid-19危机期间保持业务漂浮

劳里亚建议斜线营销,工资扣除,逐步削减,订阅电子邮件服务和伙伴关系的一些战术的公司或初创公司可以部署,使在covid-19大流行的业务持续性。外包自由职业者和执行对商业运作不同的方法将被推荐为组织,他补充说。

最新的企业家